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lundi 13 décembre 2010

Nature et champignons ...

La conservation des champignons (1)


La dessiccation
Cette méthode consiste à extraire l'eau du champignon, et convient par exemple bien aux morilles, chanterelles ou aux trompettes - champignons de taille assez réduite. Il vous faut prendre des champignons jeunes, exempts de parasites. Il s'agit ensuite de trouver une pièce bien chauffée, sèche et bien aérée. Puis prenez un petit chassis, par exemple un cageot devrait faire l'affaire, et fixez-y un filet, par exemple un de ceux destiné aux fruits, pour permettre la ciculation d'air. Disposez vos champignons sur cet édifice. Attendez que la déshydratation soit achevée - cela prend généralement entre trois et cinq jours, et ensuite enfermez le résultat de votre labeur dans un bocal hermétique ou un sac de congélation. Pour les consommer, il vous suffit de les réhydrater : pour ce faire plongez les pendant 10 à 15 minutes dans de l'eau tiède.vous pouvez également réduire ces champignons déshydratés en poudre en les mettant au four (150 degrés) et en les pulvérisant ensuite dans un moulin à café. La poudre ainsi obtenue pourra être utilisée pour faire des veloutés aux champignons, ou bien pour agrémenter certains plats.

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