Membres

Petit gratin de champignons et gnocchi ...

GRATIN DE CHAMPIGNON ET GNOCCHI
Ingrédients pour 4 personnes :- Les gnocchi
- 2 litres d'eau
- 125 g de farine
- 65 g de beurre
- 4 oeufs
- Muscade
- 2 cuillères à soupe de fines herbes hachées
- sel et poivre
- 400 g de mélange de champignons
- 2 échalotes hachées très fines
- 250 g de crème fleurette
- 1 bouillon cube
- 100 g de crème fouettée
- 2 jaunes d'oeuf
Progression :Les gnocchis : confectionnez une pâte à choux. Ajouter les herbes. Cuire les gnocchis de la forme de petits tonnelets d'1 cm de long à l'eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
Les champignons : Trier et laver les champignons. Les faire sauter dans une morceau de beurre avec des échalotes, ajouter la crème et le bouillon cube. Cuire 2 minutes. Réservez.
Glaçage et présentation : dans des moules à gratins individuels disposer 6 gnocchis, napper de la crème de champignons.
Disposer dessus une cuillère de glaçage réalisé en mélangeant la crème fouettée et les jaunes d'oeufs. Cuire 15 minutes à four chaud jusqu'à ce que les gnocchis soient bien gonflés et gratinés.