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dimanche 26 février 2012

Recette du jour ...

Asperge au Parmigiano Romano (SaveursDuMonde.net)


Temps total: 30 à 60 min
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: moins de 30 minutes

Difficulté: Facile
Valeurs nutritives
pour 100 g
Calories:144,3 kcal
Protéines:3,8 g
Lipides:13,6 g
Glucides:3,3 g
Fibres:1,7 g
Sucres:1,6 g
Cholestérol:35,8 mg
Sodium:172,8 mg
Calcium:85,4 mg

INGRÉDIENTS
Poids/Volume            Unité                   Ingrédient
       800                                       g                                       asperges
       150                                       g                                       beurre
         50                                       g                                       parmigiano reggiano (parmesan)
                                                                                             sel et poivre
PROGRESSION
  1. nettoyer et peler les asperges; couper l'extrémité dure, soit environ 5 cm sauf dans le cas des asperges très jeunes et fines;
  2. plonger les asperges dans l'eau bouillante légèrement salée et laisser bouillir 10 minutes;
  3. égoutter, essorer avec un linge ou un papier essuie-tout;
  4. faire fondre le beurre dans un poêlon; ajouter les asperges dès que le beurre commence à mousser et retourner les asperges pour bien les enduire de beurre;
  5. retirer les asperges et les déposer dans un plat à gratin; saler, poivrer et recouvrir de fines tranches de Parmigiano;
  6. passer sous le gril quelques secondes jusqu'à ce que le fromage forme une légère croûte; servir chaud.

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