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samedi 10 décembre 2011

Recette du jour ...

Gâteau aux marrons
GÂTEAU AUX  MARRONS


700 g de marrons épluchés
25 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 à 4 noix

Pour la crème anglaise:
1/21 de lait
4 à 5 jaunes d'oeufs
125 g de sucre semoule
1/2 gousse de vanille







Préparer le gâteau : Faire fondre le beurre et le chor colat à feu doux, puis ajouter le sucre hors du feu. Passer les marrons (ou châtaignes) cuits et épluchés au moulin à légumes, les ajouter aux autres ingrédients. Beurrer un moule, y verser la préparation et mettre au réfrigérateur pendant dix heures environ. Pour démouler, tremper le moule quelques secondes dans un récipient d'eau bouillante et renverser sur le plat de service. On sert ce gâteau avec une crème anglaise.

Préparer la crème anglaise: Faire bouillir le lait avec la vanille. Réunir dans une terrine les 4 ou 5 jaunes d'Óufs et le sucre, travailler ces deux éléments jusqu'à ce que la composition blanchisse; verser dessus le lait bouillant, remuer.
Remettre cette préparation dans le récipient ayant servi à faire bouillir le lait et cuire à feu doux en remuant constamment pendant la cuisson à l'aide d'une spatule en bois. Retirer la crème du feu dès que celle-ci commence à épaissir légèrement.


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