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samedi 26 novembre 2011

Recette du jour ...

Cèpes et Coquilles St Jacques  rissolées



Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 cèpes de taille moyenne
- 12 noix de coquille Saint-Jacques
- 4 fines tranches de lard fumé
- 5 cl de vinaigre de vin
- 2 cl de bouillon de volaille
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
Sel de guérande, sel et poivre.

Progression :
Nettoyer les cèpes avec précaution. Les émincer en lamelles d'un demi centimètre d'épaisseur, saler et poivrer. Laver et hacher le persil. Dans une poêle, faire chauffer une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Y jeter les lamelles de cèpes. Les faire rissoler jusqu'à coloration.Retirer les cèpes et les égoutter. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques.dans une seconde poêle, chauffer un peu d'huile. Y faire frémir les noix de Saint-Jacques afin de les colorer légèrement de chaque côté en les retournant. Ensuite, les retirer et les déposer sur du papier absorbant. Faire chauffer un plat à service. Dans la même poêle, faire colorer le lard avec le vinaigre et le bouillon de volaille. Disposer les cèpes sur le plat de service. Verser le jus de cuisson du lard. Décorer avec le persil et quelques grains de sel de Guérande. Servir aussitôt très chaud.

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