Membres

mardi 15 novembre 2011

Recette du jour ...


Tarte aux noix

Pour la pâte sucrée
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf





Mélanger la farine et le beurre ramoli. pui ajouter I'oeuf battu avec le sucre. Cuire la pâte vingt minutes dans le four préchauffé à 180°C
Pour la garniture:
150 g de sucre
150 g de crème fraîche
100 g de noix
Faire chauffer le sucre dans la casserole. Dès que le sucre blondit, ajouter la crème fraîche bouillante. Mélanger tout de suite et ajouter les noix broyées. Verser le mélange sur le fond de tarte.
Remettre la tarte au four pendant quatre ou cinq minutes.
Laisser refroidir.
Pour le glaçage
100 g de chocolat
100 g de crème fraîche
Mélanger le chocolat et la crème fraîche . Ajouter l'ensemble sur la tarte lorsqu'elle a refroidi

Aucun commentaire: