Membres

jeudi 10 novembre 2011

Recette du jour ...


QUICHE NORMANDE


Préparation: 20 minutes
Cuisson :35 minutes

1 pâte brisée
2 pommes
1 oignon
200 g de lardons fumés
40 g de beurre
4 oeufs
10 cl de cidre brut
25 cl de crème liquide
1 bouquet de persil plat
Sel et poivre

Préchauffer le four à 210°C. Eplucher l'oignon et le couper en fines rondelles.
Faire revenir les lardons et les oignons dans 20 g de beurre. Puis mouiller avec le cidre, porter à ébullition, saler, poivrer et laisser tiédir.
Pendant ce temps, éplucher et épépiner les pommes, les couper en lamelles.
Rincer et ciseler le persil. Mélanger en battant les oeufs avec la crème.
Saler légèremcnt, poivrer. Étaler la pâte dans un plat à tarte. Garnir avec les lamelles de pommes, couvrir du mélange lardons, oignons et cidre.
Parsemer de persil haché puis verser la crème. Cuire au four trente minutes.

 

Aucun commentaire: