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mercredi 23 novembre 2011

Recette du jour ...

Vin chaud aux épices



Pour 1 litre de bon vin rouge (12° minimum) 
1 grosse orange 
1 pomme rouge 
1 poire 
100 g de sucre roux 
8 clous de girofle 
2 bâtons de cannelle 
2 capsules d'anis étoilé (badiane) 
1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 
1/2 cuillerée d café de cannelle en poudre
Laver et sécher les fruits. 

Couper l'orange en huit et piquer les morceaux avec les clous de girofle. Couper pomme et poire en quatre. Les épépiner sans les peler et couper chaque quartier en trois. Verser le vin dans un saladier, ajouter les morceaux de fruits et tous les autres ingrédients. Bien remuer et couvrir d'un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur six à douze heures. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Servir très chaud avec une louche.

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