Membres

vendredi 5 août 2011

Recette du jour ...


SOUPE A L'ORTIE


Préparation: 5 minutes                           Cuisson: 30 minutes

500 g de feuilles d'orties jeunes (prendre des précautions lors de la cueillettes
2 oignons
2 pommes de terre
50 cl de lait
50 cl de bouillon de légumes
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel Poivre
Tranches de pain rassis

Laver, égoutter et essorer les feuilles d'orties dans un torchon. Les ciseler. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons émincés et laisser fondrecinq minutes. Mettre les orties. Sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux: saler, poivrer, ajouter la farine en pluie et verser le lait chaud. Ajouter les pommes de terre épluchées en morceaux. Compléter par le bouillon à hauteur. Faire bouillir, puis cuire à petit feu trente minutes. Mixer. Ajouter la crème. Verser la soupe sur les tranches de pain grillé.

Aucun commentaire: