Membres

samedi 19 février 2011

Recette du jour ...

CROQUETTES DE PUREE AUX OLIVES
Préparation : 10 mn. Cuisson: 10 à 12 mn par poêlée
500 g de reste de purée de pommes de terre -75g d'olives noires dénoyautées · 75g d'olives vertes dénoyautées · 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence · 50g de farine · 3 oeufs · 50g de beurre -2 cuil. à soupe d'huile de tournesol · Sel, poivre

Mélanger la purée de pommes de terre préalablement réchauffée avec les olives, les herbes de Provence, la farine et les oeufs entiers dans un grand saladier. Saler, poivrer.

Mettre le beurre et l'huile à chauffer dans une grande poêle antiadhésive. Déposer 1 grosse cuillerée de puree dans le bain mousseux. Puis tasser avec le dos de la cuillère pour former une croquette d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Laisser cuire et dorer dans la graisse chaude 5 à 6 mn sur chaque face.

Égouter les croquettes sur du papier absorbant. Saler, poivrer à nouveau. Les déguster avec une salade de coeur de laitue.

Aucun commentaire: