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mercredi 16 février 2011

Recette du jour ...


Ingrédients pour 2 personnes :

·3 bananes fermes
·3 belles tranches de jambon de pays pas trop fines
·1 botte de cerfeuil
·20 cl d'huile d'olive
·2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
·2 cuil. à soupe de curry en poudre
· Sel, poivre

Progression :
Laver, éponger et effeuiller le cerfeuil. En réserver 1/3 pour le servir en salade et mixer le reste avec 1 pincée de sel, de poivre et 10 cl d'huile d'olive.
Réaliser une vinaigrette. Dissoudre le sel dans le vinaigre. Émulsionner avec le reste d'huile. Ajouter le poivre. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les bananes. Parer les extrémités. Couper en 2 au milieu pour obtenir 2 cylindres. Enrouler chacun d'eux d'une demi-tranche de jambon.
Tremper chaque extrémité de banane dans le curry. Les placer dans un plat à four. Cuire environ 10 mn (selon maturité).
Disposer les bananes rôties sur les assiettes. Les accompagner d'un bouquet de cerfeuil assaisonné de vinaigrette et de pesto de cerfeuil.
L 'astuce : Pour que la préparation ne se défasse pas à la cuisson, maintenez les rouleaux en place avec un petit cure-dent à l'issue du montage.

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