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vendredi 15 octobre 2010

Les recettes ...

MOULES AU CIDRE
Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 4 l de moules
- 75 cl de cidre
- 75 cl de crème fleurette
- sel, poivre, ciboulette
Progression :
Gratter et laver soigneusement les moules crues, les mettre à sec dans un faitout et les couvrir.
Les cuire à feu vif pendant 10 min. Les décortiquer immédiatement et les réserver dans le jus qu'elles ont rendus à la cuisson.Mélanger le cidre et la crème dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif et faire réduire de moitié en battant au fouet de temps à autre(écumer si nécessaire).Egoutter les moules et les disposer dans des plats à gratin individuels. Naper de sauce et passer au fourd chaud durant 3 à 4 mn,  parsemer le dessus de ciboulette et servir aussitôt.
Il est préférable d'utiliser un cidre bouché et des petits poêlons de terre allant au four, car ils feront mieux ressortir le goût des moules et de la sauce.

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