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mercredi 8 juin 2011

Recette du jour ...

LAPIN A LA NORMANDE
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h 15
Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin en morceaux
1 l de cidre brut
200 g de lardons fumés
200 g de champignons de Paris
150 g de beurre
2 oignons
2 échalotes
1 bouquet de persil
1 branche de thym
1 cuillerée à soupe de farine
Sel, poivre

Éplucher et émincer les oignons et les échalotes. Laver et couper les champignons en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans 50 g de beurre, puis réserver.
Faire revenir les oignons et les échalotes dans 50 g de beurre. Puis ajouter les champignons et les lardons. Lorsque le mélange se colore, ajouter les morceaux de lapin. Saler, poivrer. Verser le cidre, ajouter le thym et le bouquet de persil.
Couvrir la cocotte et laisser cuire quarante-cinq minutes à feu moyen.
Préparer le « beurre manié»: dans un bol, mélanger les 50 g de beurre restant avec la farine pour obtenir une pâte homogène.
Au moment de servir, mettre les morceaux de lapin dans un plat chaud avec les lardons et les champignons. Dans la cocotte, faire fondre doucement 1e «beurre manié». Fouetter la sauce et en napper 1e lapin.

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