- 750 g de champignons de Paris frais
- 300 g de chorizo fort
- 100 g de lard de poitrine fraîche
- 300 g d'oignons moyens
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 c. à soupe de concentré de tomate- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 verre à moutarde de vin rouge de cuisine
- sel, poivre
Progression
Enlever la partie sableuse du pied des champignons frais et essuyez-les. Couper en lamelles grossières les plus gros. Coupez le lard en dés et le chorizo en rondelles. Peler et couper en petits dés les oignons. Prendre une cocotte, versez l'huile d'olive et faire colorer les oignons. Lorsque les oignons deviennent blonds foncés, ajouter les champignons et remuer. Ajouter le concentré de tomates, le lard, les olives dénoyautées et les rondelles de chorizo. Mouillez avec le vin rouge. Poivrez modérément. Salez, mais attention, le chorizo , le lard et olives sont déjà salés ! Portez à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.