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mercredi 15 février 2012

Recette du moment ...




Crème de carotte et de patate douce



Pour 6 personne(s)
Temps total:
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes environ
Difficulté: Facile








Quantités:
6 carottes selon la grosseur
1 patate douce
1 oignon
eau ou bouillon léger de volaille
500 ml lait ou davantage
2,5 ml sel
2,5 ml cannelle
2,5 ml cumin en poudre

PROGRESSION
Peler et couper en morceaux les carottes et la patate douce.
Les déposer dans une casserole avec l'oignon épluché et coupé grossièrement.
Recouvrir d'eau ou de bouillon léger ; porter à ébullition ; laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Prélever 500 ml d'eau de cuisson ; réserver le reste au cas où vous en auriez besoin.
Remettre dans la casserole contenant les légumes les 500 ml d'eau de cuisson ; ajouter 500 ml de lait. Réduire le tout en crème à l'aide d'un mixeur plongeur - vous pouvez aussi utiliser un mélangeur ou un presse-purée. Utilisez la méthode qui vous convient le mieux.
Ajouter au besoin un peu de liquide de cuisson ou de lait selon la texture désirée. La crème doit être onctueuse mais pas trop épaisse.
Incorporer les assaisonnements ; réchauffer sur feu moyen ; rectifier les assaisonnements au besoi. Servir chaud.
(Source : Saveurs du monde)

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