Asperge au Parmigiano Romano (SaveursDuMonde.net)
Temps total: 30 à 60 min
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: moins de 30 minutes
Difficulté: Facile
pour 100 g
Calories:144,3 kcal
Protéines:3,8 g
Lipides:13,6 g
Glucides:3,3 g
Fibres:1,7 g
Sucres:1,6 g
Cholestérol:35,8 mg
Sodium:172,8 mg
Calcium:85,4 mg
Protéines:3,8 g
Lipides:13,6 g
Glucides:3,3 g
Fibres:1,7 g
Sucres:1,6 g
Cholestérol:35,8 mg
Sodium:172,8 mg
Calcium:85,4 mg
INGRÉDIENTS
Poids/Volume Unité Ingrédient
800 g asperges
150 g beurre
50 g parmigiano reggiano (parmesan)
sel et poivre
PROGRESSION
- nettoyer et peler les asperges; couper l'extrémité dure, soit environ 5 cm sauf dans le cas des asperges très jeunes et fines;
- plonger les asperges dans l'eau bouillante légèrement salée et laisser bouillir 10 minutes;
- égoutter, essorer avec un linge ou un papier essuie-tout;
- faire fondre le beurre dans un poêlon; ajouter les asperges dès que le beurre commence à mousser et retourner les asperges pour bien les enduire de beurre;
- retirer les asperges et les déposer dans un plat à gratin; saler, poivrer et recouvrir de fines tranches de Parmigiano;
- passer sous le gril quelques secondes jusqu'à ce que le fromage forme une légère croûte; servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire