BANANES POÊLEES AUX AGRUMES ET AU CHOCOLAT |
Préparation - 40 mn
Cuisson - 3 mn
Ingrédients pour 2 personnes
·2 bananes
·50g de chocolat noir à 75%
·1 orange
·1 pomélo
·10 cl de lait
·10 g de sucre
·10 g de beurre
Progression :
Réaliser des copeaux de chocolat avec un Économe.
Réserver. Râper le zeste des agrumes (1/4 de chaque). L'ajouter au lait et au sucre. Faire bouillir, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 10 mn.
Prélever chaque quartier d'orange et de pomélo,
sans la peau, avec un couteau tout en recueillant le jus. Les égoutter sur un papier absorbant.
Couper chaque banane non pelée dessus et dessous.
Les poêler dans le beurre fondu 2 à 3 mn. Déglacer avec le jus d'agrumes.
Disposer chaque banane sur une assiette.
Alterner dessus segments d'agrumes et copeaux de chocolat.
Faire mousser le lait avec un mixeur-plongeur.
Disposer la mousse obtenue entre les agrumes sur la banane.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire